Абиссинский колодец - недорогой и практичный вариант скважины

Недорогой и практичный вариант бурения скважины на воду для вашего земельного участка, это абиссинский колодец, который имеет ряд преимуществ, среди которых невысокая цена является приоритетом для получения постоянного источника потребления воды на вашем земельном участке.

Возможности абиссинского колодца

  • Абиссинский колодец - это неглубокая скважина для организации подачи воды на поверхность земли.
  • Бурение выгодно в том случае, если у вас есть ограничения на земельном участке, а это наличие зеленых насаждений, наличие построек и прочих технологических особенностей для вашего земельного участка.
  • Абиссинский колодец можно пробурить внутри дома, в гараже, на веранде вашего дома.
  • Колодец можно пробурить в непосредственной близости от дома, в районе 3-5 метров от стены здания.

 Если вам важны такие факторы, то отличным решением будет бурение воды с использованием абиссинского колодца.

Особенности абиссинского колодца

Что такое колодец типа абиссинский, и каковы его основные функции? Колодец имеет небольшую глубину, не более 20 метров, используется обсадная труба, диаметром 32 мм, которая имеет специальный фильтр очистки, и опущена до нужной глубины в водоносный слой земли. В качестве водоносного слоя земли служит очень крупный песок, который пропускает воду. Для того чтобы эффективно использовать колодец, необходимо применять ручной тип насоса или небольшую электрическую насосную станцию. Удобства такого колодца заключается в том, что вам не придется таскать воду из колодца, а организовать подачу воды можно при помощи удобной конструкции насоса.

Установка труб абиссинского колодца производится на глубине непромерзания почвы, которые в свою очередь ведут в дом к установленной насосной станции ручного или электрического типа. Габаритны скважинной башни, невелики, это 40-70см, поэтому можно установить такой колодец в самой отдаленной части вашего дома, что не занимает много места. Как правило, такой колодец устанавливают в углу помещения гаража, прачечной, и даже кухни. Использование абиссинского колодца выгодный и экономичный вариант организации подачи воды в ваш дом.

Дополнительные возможности применения абиссинского колодца

Если вы хотите оборудовать абиссинский колодец для полива воды, можно организовать бурение на скважину в теплице, парнике. Неплохим вариантом будет применение абиссинского колодца в бане на вашем земельном участке.

Срок службы абиссинского колодца составляет до 10-15 лет. Высокий срок службы обеспечивается путем замены и контроля качества фильтрационных элементов. Необходимо периодически, согласно утвержденного регламента производить замену фильтров и прочих фильтрующих элементов для абиссинского колодца. Специалисты могут сделать точное заключение о качестве воды из абиссинского колодца, чтобы в дальнейшем владелец дома мог правильно эксплуатировать колонку для подачи воды в дом.

Чистый и крупный песок для колодца, это гарантия качества воды для подачи в дом, наличие мелкодисперсионных включений в составе воды сигнализирует о том, что вода может быть заилена, и необходимо усилить фильтрационные системы для откачки воды на поверхность земли.

Еще немного про абиссинский колодец

Существует ряд ограничений для абиссинского колодца. Глубина водного зеркала должна быть не более 8 метров (после этапа вскрытия водоносного слоя). Вместе с этим, глубина колодца может достигать 10, а то и 20 метров. Если водоносный слой появится ниже 8 метров, необходимо провести углубление, чтобы добиться эффективного использования организации подачи воды на поверхность земли.

  • На строительство абиссинского колодца уйдет от 5 до 10 часов времени.
  • При применении пластиковой трубы, ее срок службы составляет не менее 50 лет.
  • Не требуется специально подготовленного места для бурения, то есть можно использовать традиционное ручное бурение скважины на воду.
  • Срок службы самого колодца при правильном режиме эксплуатации займет минимум 10 лет, максимум 15 лет.
  • Качество воды при эффективном использовании фильтрационных элементов достаточно высокое.
  • Производительность подачи воды до 2 м. куб. в час.
  • Применяется как ручной вариант насоса, так и электрический тип насосной установки.
  • Можно организовать бурение внутри помещения дома.
  • Самый дешевый и качественный вариант организации водоснабжения для вашего дома.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, рекомендуем обратиться в нашу службу, где вы можете получить дополнительную консультацию и помощь, как правильно провести бурение скважины на воду в доме, используя абиссинский колодец. Заявка на установку колодца принимается по телефону, а также можно оформить заявку на установку абиссинского колодца в форме обратной связи на сайте компании. Недорого, качественно организовать подачу водоснабжения в дом помогут специалисты нашего центра водоснабжения.

 

Приглашаем к сотрудничеству!

За несколько лет работы мы уже успели зарекомендовать себя надежной компанией, в арсенале которой есть всё необходимое - квалифицированные специалисты, современное оборудование и большой опыт бурения скважин как в Воронежской области, так и в других регионах РФ. 

Свяжитесь с нами и мы в кратчайшие сроки обеспечим вас водой в нужном количестве!

С нами можно связаться:

Роман:
+7 (950) 763-99-73; +7 (906) 676-95-58

Павел:
+7 (920) 409-88-82

E-mail:
mail@bur-ka.ru